新闻中心 > Mistine中国首家品牌形象店来了,除了体验、AR试妆还有什么?

Mistine中国首家品牌形象店来了,除了体验、AR试妆还有什么?

2018/12/12 11:03:57


2018年12月8日,在泰国馆驻上海总领事sasirit tangulrat、泰国领事馆商业领事jeeranun hirunyasumlith、正大集团首席营销官amanda wang、中泰商会副秘书长kesrin ariyap ongse、mistine中国区品牌代言人mike、百特威(泰国)有限公司董事长达奈先生、栢特薇(中国)有限公司董事长庄宝霞、百特威泰国董事kalaya patanas emakul、百特威泰国执行董事padungsak suksudet,以及mike粉丝和媒体等的见证下,在mistine规划中的“mistine中国首家品牌形象店”于上海正大广场正式开业了。




与此同时,在mistine中国首家品牌形象店的开业典礼上,为庆祝今年羽翼粉饼全球销量突破5000万件,而特别定制的黄钻羽翼粉饼的全球巡展——中国站也正式开启。


▲ 采用稀世黄钻镶嵌,全球仅此一件,价值超过120万泰铢


那么,“开设原因是什么?”、“mistine首家品牌形象店有什么特色和优势”、“接下来,还会有哪些布局”、“线上线下如何做到紧密联动呢”.......受邀参加开业典礼的记者带着心中的问题去店内体验了一把,为了进一步解惑,还对百特威(泰国)有限公司(以下简称“百特威”)董事长达奈先生进行了相关专访。




一、mistine开设国内首家品牌形象店,背后有何原因?


事实上,创立于1988年的mistine,通过多年经营,早已成为泰国第一化妆品牌,素有“有泰国人的地方,就有mistine”之称。而其在中国市场,也从2016年开始通过中泰合资公司栢特薇(深圳)化妆品有限公司的“推动”,成为了一个现象级的进口彩妆品牌。


短短两三年间,mistine在中国地区的销售业绩一次又一次被刷新。之后线上线下齐发力,mistine的销售又会有何新突破,我们暂不能有所定论。但此次mistine国内首家品牌形象店的落成,恰是其发力线下的有力佐证,或许,我们可以说这将会是其在中国市场上新的起点。 


正如泰国领事馆驻上海总领事sasirit tangulrat在开场致词中说的那样,“作为泰国的国民化妆品牌。mistine于2016年正式进入中国,相信本次mistine首家品牌形象店于上海的落成,能够成为弘扬泰国文化的新舞台,为中国化妆品零售行业注入新鲜的血液与活力。”



▲ 泰国领事馆驻上海总领事sasirit tangulrat


随后,达奈先生亦在其开场致词中,对中国市场表示了肯定。他认为,“mistine在上海开设第一家品牌形象店,表示其在中国发展踏出重要的一步。中国市场潜力非常巨大,且在mistine的全球市场布局中处于非常重要的地位。未来,mistine将继续始终坚持高品质的产品设计,让更多的消费者买到既时尚又性价比超高的优质产品。”



▲ 百特威(泰国)有限公司董事长达奈先生


那么,为何会在30周年之际选择在上海开呢?


1. 上海是中国的时尚之都,代表着国内的潮流趋势,在消费者需求日益多元化和传统零售行业加速转型的当下,mistine会及时拥抱变化;

2. 通过品牌形象店,提升消费者对品牌文化的认知和了解;

3. 通过实体店的体验,增强互动,获得话题热度,吸引更多的消费者。




达奈先生表示,选择在30周年这个节点开业,是因为mistine在此后的布局将会是多元化业态。


二、mike担任一日店长,这家店有何不一样?


值得一提的是,在本次活动现场,mistine中国区品牌代言人mike不仅出席亮相开业典礼和剪彩仪式,还于形象店内担任了一日店长,与粉丝消费者进行了亲密的互动。 



实际上,早在活动还未正式开始前,记者就先去mistine的形象店“一睹为快”了。 


记者发现,该形象店采用的是拱形的店头设计,正门处,一眼入目的“景”是带有“shanghai”文字标记的红色雕像。其店面设计则采用白色、金色为主色调,配以mistine logo中的“s”的正红色衬托,加之简约的线条设计所“呈现”的空间氛围,使得mistine品牌形象店在展现品牌、产品的特色和调性的同时,可以用简单且时尚的设计吸引消费者的关注。 




据店员介绍,该店的设计理念是秘密花园,店内中间的口红陈列,是采用水波纹设计,就像植物园的喷泉一样,充满生命力。如此设计的目的旨在为消费者提供一个新颖、时尚,并以体验为主导的美妆地带。




达奈先生向记者透露,为给广大爱美消费者带来更贴近潮流、更专业的美妆产品和优质服务。“mistine品牌形象店特意引进ar试妆镜实现数字化的购物体验,包括虚拟及实际试用并存的体验。” 


他还强调,ar试妆镜目前只在中国首家形象店有,是专门针对中国市场引入的。




除此之外,他还透露,未来会在中国很多城市开设品牌形象店,比如广州,而且,今后mistine在不同地方开设的每一家形象店,都会在入口处雕像上,用文字来标记不同的地域,象征着品牌新的开始和起点。 


三、线上线下齐发力,mistine有自己的一套模式


当记者问及mistine对中国美妆市场未来有何预期时,达奈先生表示,“拥抱新零售深耕中国市场,推动品牌精准化运营、线上线下体系打通、开创出全球化新零售合作新范本。” 


“那么,如何打通线上线下,实现二者的紧密联动呢?”记者继续问道。


1. 在线上线下融合的渠道创新上,mistine已经开展了多次实践,今年线下快闪店就推出了ar试妆镜和自动贩卖机,方便消费者在线下体验。

2. 未来线上线下会实现更加紧密的联动,如在线上预定彩妆服务,到实体店即可体验,借助新零售和新技术,为消费者带来更好的体验。

3. 布局多元化业态,重视线下渠道的开发和建设。在未来会进行数据化管理采购、供应链升级、大数据营销驱动等等,实现全平台、全品牌的数字化运营。

4. 在消费升级、消费者需求个性化和高档化的当下,mistine会推出专门针对中国市场、中国消费者,量身打造出的更多更具创新的产品,并且在线上和线下用有更有趣好玩的营销方式,与中国消费者进行深度互动。




从其回答中,我们不难发现,mistine的线上线下布局除了通过平台、营销方式打通之外,最为主要的是其始终以消费者为中心,并围绕其进行线上线下的布局,可以说这是其品牌的特有模式。我想这模式亦是mistine在市场上备受青睐的原因之一。


而今,mistine中国首家品牌形象店的推出,又会给品牌增加什么不一样的标签呢?它在中国市场上又会有何新“突破”?问题的答案我们不妨交由今后的市场和消费者来回答,先期待一下。


SHARE:
在这里你可以全面了解到
Mistine的热门新闻资讯
你一定会被她所吸引